Луна

Павел Покров
Грустно, в редком облаке пусто
И луна низко злобно висит
Став жемчужной царицей орбит
На земле затопив материк
Гнусно, в старой шлюпке и тесно
Мы как скисшее мясо и тесто
Потеряв под ногами то место
Где привычно и твердо ходить

Мы зря посвящали сонаты и оды
Немые картины, дикий вой о свободе

Странно, что совсем и не больно
Покидать этот мир не спеша
В состоянии близости дна
Под водой закрывая глаза
Сонный, но при этом довольный
Понимаю что снова живу
И покинув бурлящую тьму
Сам себя удивляя тому

Не зря посвящали сонаты и оды
Немые картины дикий вой о свободе.