Нос по ветру

Юрий Владимирович Выборнов
От тюрьмы и от сумы не зарекался,
За успехом и копейкой не гонялся,
В жизни главное как сыч не оставался
На уловки, хитрости не попадался.
Говорят, что удача любит смелых,
И сейчас она на моей стороне!
Держу нос по ветру, хвост пистолетом
Подругу удачу на поводке!

Не выворачивался я на изнанку,
Всегда повернутым ракурсом жил
Который по жизни был мне понятен,
И не понятен, всем остальным.
Говорят, что удача любит смелых,
И сейчас она на моей стороне!
Держу нос по ветру, хвост пистолетом
Подругу удачу на поводке!

В зеркале не видел себя объективно,
Но знаю, точно был я упрям.
Ухо востро держал постоянно
Шёл тяжело на уступки другим.
Говорят, что удача любит смелых,
И сейчас она на моей стороне!
Держу нос по ветру, хвост пистолетом
Подругу удачу на поводке!

Слишком чопорен был и старомоден,
Близкие многое прощали любя.
Перипетии в моём жизненном сюжете
Так и не смогли сломить меня.
Говорят, что удача любит смелых,
И сейчас она на моей стороне!
Держу нос по ветру, хвост пистолетом
Подругу удачу на поводке!

14 апреля 2015