Компас

Лабытнанги
Моя дорогая! Любовь моя к Вам неизменна, как стрелка магнитная компаса!
Без Вас моя жизнь овдовела навеки, бездетно, колхозно, бездарно,
к тому же мой город развален ужасно, загажен донельзя отбросами.
Мне некуда деться, но кто виноват в этом грязном и диком кошмаре?

Кругом паралич безнадёжности в стопоре, треморе, ярости и апатичности.
На глобусе каждое место горит террористом, прибывшим из Косово,
к тому же мой город весьма толерантен к бунтующим личностям.
Блуждаю среди понаехавших монстров весь в ступоре, словно Гагарин из космоса.

Я, видимо, спятил! Какая любовь? Где? На улице? Площади? Полюсе? Высоси-выброси-накоси!
Я в белом жабо торчу джентльменово, словно дубайская башня с обветренным корпусом,
к тому же мой город несвеж, как простынка измятая и без романтики пафоса...
И всё же, моя дорогая! Любовь моя к Вам неизменна, как стрелка магнитная компаса!