Однажды...

Яков Босых
Однажды откроется дверь, как из мира иного портал,
Ты пройдешь сквозь него ко мне, мой уютный и скромный подвал.
На стене часы тихо пробьют, как приветствие, твое ожидание,
Ты пройдешь в мой тихий приют, как услышав мои мысли, желание.


Ты подсядешь ко мне у камина, и прижмешься, смотря на огонь,
Я как Мастер, а Ты Маргарита, каждый вечер, играя с судьбой.
Нашу встречу наполним интимной глубиной чувства тет - а - тет,
И прочтения лирики тихо о любви познающей ответ.


Повстречалась ты мне в своей грусти, на руках твоих желтый букет,
Поравнявшись со мной на распутье, прошептала, ожидая ответ.
Каждый день, проходя среди улиц, ты искала глазами меня,
Как прекрасно, что мы тут столкнулись, тихим вечером судного дня.


Мы с тобой обрели свой покой, наш камин у большого огня,
Ты сказала, что будешь со мной и останешься здесь навсегда.
Без остатка прошли все невзгоды, и тревоги покинули нас,
Бесконечностью свяжем все годы из влюбленных к друг другу фраз.