Д. дмитриевка посв

Наталья Бережнова 2
Нет здесь больше, ни дороги-
-Ни тропинки, что вела
В край, где прошлая тревога,
В дно колодца залегла.
Тишь блаженная спускалась
С голубиной высоты.
И с землёй соприкасалась,
И садилась на кусты.
Ворон блёклый, что когда-то
Расфуфыренный летал.
Вроде вечный завсегдатый,
Но меня здесь не узнал.
Не узнали меня ели,
И склонившись надо мной;
Долго, долго так глядели,
И качали головой.
Я пришла к вам ненадолго,
В сердце боль отражена.
Где ж ты милая дорога?-
-Моя прежняя страна.
Нет здесь прежнего задора,
Когда пели под баян.
У тоскующего бора-
-потянуло на бурьян.
Здесь кладбищенской печалью,
Всё, всё, всё заражено.
И завьюженной зимою,
Всё, всё, всё занесено.
НГ(Б)