Постигнет мысль одна

Екатерина Кирьянова 2
Пучина ада! Боль и страсть
Я к изголовью тихо лягу
И окунусь в простор и даль,
Чтоб не видать чертей крылатых

Окутав сумрак темной нОчи,
Все ближе клонится ко мне
Владыка-дьявол непорочный
И всюду оставляет он следы.

Наверно мне пора прощаться,
Ведь унесет меня он в край,
Где неспокойно греет ветер
И будут на костре сжигать.

Пройдя сквозь муки черных явствий,
Мне будет помнится одно-
Как дорожил я жизнью,страстью,
Но улетучит пламя все.

Тогда,в изнеможение нОчи
Меня постигнет мысль одна,
Что выдумал я мир горючий
И жизнь иная ждет меня!