несметная тоска

Наталья Бережнова 2
Несметная тоска заполнила мне душу
На сердце перешла, трепала словно грушу.

Что делать? Я не знаю. Мне ветрено и зыбко.
Пишу свои стихи, но бедненько и хлипко.

Осенняя слеза свисает на ресницах,
О, где же вы друзья! Я зарываюсь в лицах.

И ужас проникает в мой разум, моё бремя.
И мчусь я сквозь "метели", о, где же это племя.

Я сжалась. Как жестоко ты поступаешь время,
А жизнь всё свирипела, и била в моё темя.

И тяжесть, словно глыба сдавившая мне плечи,
Глаза мои раскисли, и плакали, как свечи.

Несметная тОска убила мою душу,
Упасть хочу лицом я в мертвенную лужу.

Что делать; точно знаю, хоть я не много трушу.
Пишу последний стих, и мчусь в рябую стужу.
НГ(Б)