Псалом 91

Николай Медведев 4
          
Дай свою тень мне, Всемогущий,
моя твердыня и приют.
Не многие в народной гуще
тебе величие поют.
Избавь меня от птицелова-
ловца беспечных, слабых душ
от его вкрадчивого слова
и от назойливых кликуш.
Всевышний стал моим жилищем,
к нему нечистым нет пути.
Мы слишком долго, братья, ищем,
как к сердцу Господа прийти.
Я стал сильнее льва и кобры,
до капли выдавил весь яд.
Благослови, Господь, в путь добрый,
где маяки твои горят.