Любовь

Владислав Бурдуков
Любовь, любовь...Как часто в мире
Кричат и шепчут это слово,
И в каждом юном сердце шире
Оно звучит, в нем чувство ново.

Через века, тысячелетья
Любовь несла души просторы,
С ней на устах шли в бой, под плети,
С ней умирали мушкетеры.

В палатах царских, и в Сибири,
И в чистом поле средь хлебов,
В лачуге, космосе, квартире
Жила и будет жить любовь.

Остались в памяти рапиры,
В дуэлях пролитая кровь.
Колдуньи, маги и факиры,
Кто даровал сердцам любовь.

Она свободна от насилья,
Ее нельзя приворожить.
На светлых, чистых чудо-крыльях
Любовь несется. Будем жить!

Нежданно в дом она приходит,
Встречает в поле, у моста,
По тихим тропкам ночью бродит
Смыкая юные уста.

Разносит Веру бесконечно,
Надежду может одолжить
Тебе Любовь. Она ведь вечно
Жила, живет и будет жить!