Старая кляча

Пётр Кретов Новый Кабинет
Есть в непрерывности что-то безумству под стать,
Время толкает в плечо: - Шевелись, бедолага!
Может на финише и марафонец устать,
Боже, пошли к продолженью безумства отвагу!

Всё тяжелее скакать, закусив удила,
Взглядом цепляюсь небес – и они не статичны.
Старая кляча, твоё: - Извини, не смогла!
Стало моим, и не выглядит больше комично.*

Вяло по пыльной дороге копытом стучу,
К бровке теснит молодняк с рюкзаками амбиций.
Им что-то надо, а я ничего не хочу,
Даже, как раньше бывало, в кого-то влюбиться.


*Кто не знает анекдот про старую клячу, могу рассказать.