Былиночка...

Воронина Нина 2
1
Я скажу слова неброские,
И знаю, это всё не чушь.
Ковыль травушка не гордая,
Та прорастёт в любую сушь.
2
Вот и я как та былиночка,
Качаюсь тихо на ветру.
Схожа с тою я травинушкой,
Полно её на том бугру.
3
Ах, ковыль степной колышется
Чудесным морем по степи.
Слоно шёлк, шуршанье слышится,
Вот так поют все ковыли.
4
Травушка ковыль то - гордая,
Вся серебрится сединой.
Я её руками трогала,
Знать доживать мне век одной.
5
Кто же верит всем преданиям.
И кто ходил в тех ковылях,
И поверишь в предсказание,
Оно гуляет здесь в краях.
6
Напишу слова неброские,
И знаю, это всё не чушь.
Ковыль травушка не гордая,
Та прорастёт в любую сушь.