Весенний апрель...

Валерий Явник
                Апрель! Весна и, радостная зелень,
                Землю покрыла цветастым ковром,               
                Солнце встаёт. День новый отмерен-
                Влечёт за собой своим колдовством...
               
                Всё в движеньи по кругу в природе,
                За окном снова пахнет Весной,
                Птичьи трели слышны в хороводе,
                Утра-свежесть нас манит мечтой!               

                Весенний Апрель-месяц контрастов,               
                Прозрачной воды, расцвета природы,
                Нет равных ему в мире фантастов,
                Всё объято вокруг духом свободы!               

                Апрель веселит, заряжает нас смехом,
                Срывает оковы холодной зимы,
                Птицы вернулись! Трели носятся с эхом,
                Тихие звуки-шелестящей листвы...

                Ветер ласкает свежестью щёки,
                Дышится грудью свободно, легко,
                Прошедшей зимы-только намёки,
                Здравствуй Апрель! Всё у нас хорошо!..