я вышиваю солнечный закат

Татьяна Каминская
моя квартира — мной обжитый остров.
включаю люстру. льётся  яркий свет.
я вышиваю солнечный рассвет
оранжевым иголкой тонкой, острой.

за окнами давно сгустились тени,
но дарит запах мне сирени куст.
немеют пальцы. гложет сердце грусть.
кот норовит улечься на колени.
      
мне бы взлететь, да стала я бескрылой,
мне не подняться ввысь над суетой
не потому, что нe была святой,
а потому, что я давно остыла.

мне снится безрассудная девчонка —
к ней не вернуться в прошлое, назад.
я вышиваю солнечный закат      
оранжевым иголкой острой, тонкой.