Адажио

Игорь Сульг
Озвучена мелодия печали,
И звук её во мне ещё звучит.
Победы, что остались за плечами,
В минуты грусти нежно утешали,
Тревожа струны нежные любви.

О, Небо! Ты воистину правдиво
Накладываешь праведный вердикт.
Но в пепел превращаются огнивом
Душевной страсти голоса любимых
И боль забытых горестных обид.

И ноты, и стихи – аккорды страсти,
Адажио испытанных тревог.
Но тот мотив, который нёс нас к счастью,
Он не исчез! Он греет, пусть отчасти,
С ним вместе вовсе я не одинок...