С тесной душонкой шел человек...

Власова Виктория В3
Узенькой улочкой, в сером пространстве
С тесной душонкой шел человек...
Тенью своей и то недовольный,
Подлостью полный на жизненный век...

Солнце задернул наглухо тучей,
Капли дождя процедил сквозь дуршлаг,
Чтоб бесконечной моросью мучить,
Чтобы у других было только "никак".

Камешек кинул в спину прошедшему,
В лужу вступил, чтоб обрызгать всего
Встречного, и за ним следом шедшего.
Крик он поднял, что облили его.

Ноет и жалится тут же прохожему:
"Бедный, я бедный, заступников нет!"
Бьет себя в грудь и ставит подножку...
Наглости много, не держит ответ...

Пусть не в масштабе, не правда ль знакомо?!
Часто встречается сей индивид.
Жаль, что такое в жизни не ново...
Есть, кто нагадит и навредит...
 
10/04/2015