Мой разум

Гуля Шадиева
Веди меня прямой дорогой
мой разум, (если ты мне дан).
И приходи ко мне в подмогу,
если я где-то потерял
немного совести и чести,
и благодушия чуть-чуть.
И, если, одержимый местью
я пересёк кому-то путь.

И отведи мою ты руку,
Если  чужое я беру,
спасёшь ты этим мою душу,
мне не гореть тогда в аду.
Если кого-то я обидел,
заставь меня сказать «Прости»,
а тех, кого я ненавидел-
(ты сделай так, чтоб полюбил).

Побереги мои, ты, ноги,
чтобы на грязь не наступать,
у жизни ведь свои законы,
и нам их надо соблюдать,
чтобы блюсти в душе порядок,
о вечном дне не забывать,
и знать, что жизнь – это задаток,
и за него нам отвечать.

Побереги меня, мой разум
от лести, зависти и зла.
Хочу, чтоб всё плохое сразу
ушло навеки от меня.
Хочу в полёте я свободным
закончить своей жизни путь.
А жизнь кончается так скоро,
и всем  придётся долг вернуть.