Искусство любви...

Николай Ефанов
                ***

Искусство любви и есть то искусство,
Где искусы чувства чреваты бесплодьем,
Крылами шурша над каждым отродьем.
Но те – беспробудны! И это - безумство
Себя распинать упиваючись страстью,
Сливаясь безвольно с любою напастью.
…………………………………………………………………………
Но только в безумстве и есть обретенье,
И есть естество: пусть оно обжигает,
Надежда не тлеет – надежда сгорает
Душа обретает ни что-то – спасенье!