Несколько рифм на щекотливую тему

Рафаэль-Мендель
Моей жизни разбитый планер
К суициду предельно близок.
Вот  последняя Ида Вагнер
Занесла меня в чёрный список.

Ей чужды  крапленые строки
В голубиной нежности  слова.
Умолчанья и экивоки –
Вот секрет искусства большого!

Но стихи – совсем  не ватрушки,
Скрыты в них иные науки.
Говорят, что  великий Пушкин
По деревьям развесил штуки.

Как прочтёшь – так не взвидишь света,
Будешь маяться в грешных  стонах.
Ах, какие висят предметы
Для мужчин, навек воспалённых!

Но об этом нельзя сурово,
Зря в туман лишь собаки лают.
Не случилось стравить Баркова
С императором Николаем.

И поэтому слишком  просто,
Изломав колдовские крылья,
Полежаева Сашку  жёстко
За безнравственность осудили.

Тоже было – "Да как? Да разве?
Уши вянут у женщин светских!"
Но молчок, что бездонно грязи
В дамских спальнях, и даже – в детских.

Надо трезво, без обезлички
Сказку грубою пемзой чистить -
Не за ради пустой клубнички,
А во имя высоких истин.
                Рафаэль-Мендель
                14 апреля 2015г.