Ты мог бы стать...

Елена Севрюгина 3
ОН  для тебя послал её с небес!
Спускалось сердце на руку к тебе,
Рвалось оно, как преданный апостол,
В надежде тщетной отыскать приют…
А ты не знал: таких не предают!
Не продают другим ни до, ни после…

Мелькали дней пустые миражи,
Ты заблуждался, думая, что жил,
Бездумно пил обыденности брагу,
Сгорая в сером, призрачном аду –
И под ноги упавшую звезду
Отбросил, как бездомную дворнягу!

Ты мог её поднять, прижать к груди,
Ну а теперь иди вперёд, иди!
Беги в толпе, свободный словно ветер,
Где все – и не друзья, и не враги…
Ты стал таким, как миллион других,
А мог бы стать единственным на свете!