разговор с атеистом

Роман Слободянюк
Человек не венец творения,
А стечение обстоятельств.
Признавая веру в неверие,
Объяснял мне все из понятий:
-"Где наука берет своё слово,
Разрушается в миг вера в чудо...
И законы жизни по Библии,
Не являются абсолютом."
Утверждал атеист мне уверено:
-"Ну подумай, от веры ж беды,
Преступления и безумства,
Инквизиция. Бей неверных.
Сколько войн начинали святоши!
Ну а батюшки в мерседесах?!?
Человеку без Бога проще.
Он ведь сам за себя в ответе..."

Я молчал, не хотелось спорить,
Да и, что мне сказать на это?
В чем то прав он возможно тоже.
Но хочу я жить с Богом в сердце!