Весенний блюз

Валентина Шемякина
Омылась синева хрустальными дождями.
В смарагдовой росе зелёная трава.
Невестится земля цветущими садами.
Сильнее сердца стук, и кругом голова.

Сирени аромат пьянит прохладой влажной.
Мелодией любви звучит весенний блюз.
И уплывает вдаль корабликом бумажным
Всё прошлое, а я с весною остаюсь.

С разливом алых зорь, духмяными ветрами,
С томлением в груди под трели соловья,
Гармошкой, что поёт над речкой вечерами,
Надежды, и любви, и грусти не тая.

Уставший возраст мой в степи цветущей скину.
Я духом воспарю, и в юность возвращусь.
Намокнет от росы юбчонка из сатина,
Как в первый раз, когда звучал весенний блюз.

Ожившая душа забьётся птицей в клетке.
Непрошеной слезой вдруг обожжёт глаза.
А облачко - в закат, изысканней виньетки.
И сладостный озноб, и маки в волосах.