Средневековое

Элиас Готье
Мадам, позвольте вашу руку,
Хоть все, что я о вас узнал,
Шагали вы по переулку
Походкой медленной на бал.

Не в окружении кавалеров,
Совсем одна и в полный зал
Вошли, отвергнув лицемеров,
Как будто вас там кто-то ждал.

Но время шло, а вы сидели,
Поникнув головою в шелк,
То вдруг оглядывались в двери,
Ведь он, возможно, и пришёл

Но не заметил. Не заметить вас,
Как будто просмотреть пол жизни,
Прошу, не поднимайте глаз,
Вы лишняя? Я тоже лишний.

И ваша робкая рука
В мою ладонь тихонько впала,
Я подошёл издалека
Сквозь танцы и веселье бала.

Боясь коснуться до ресниц,
Подам платок, как платье белый.
Мы в окружении сотен лиц
Танцуем робко, неумело.

Боясь, что сильно закружу,
Поймаю медленные ноты
В которых тихо расскажу
Про все падения и взлеты.

Слеза растает, испарится
Средь музыки для вас знакомой.
И пламя страсти разгорится,
Войдя в нас ласковой истомой.

Окончен бал. Все разошлись,
А мы играя с тишиной,
Своими душами слились,
Танцуя молча под луной.