Треугольники Памяти

Максим Батманов
Я купил себе Домик в Деревне!
Чтобы Лето там проводить!
Я пишу, Роман чики, Пьесы!
Вот сценарий лежит в тома три!

Дом Добротный, Ровесник он века,
Революцию даже застал!
Тут был Штаб, ВЧК!
Даже Ленин, заходил, когда Фронт посещал!

Ну конечно, не раз ремонтирован.
Крышу справил, в прошлом году!
И тогда же чердак весь излазил,
И про это я вам расскажу...

Была Осень. Сквозь крышу дырявую,
Дождик лил, в предоставленный таз!
Я на крышу полез, чтоб исправить там,
По возможности без затрат!

И наткнулся в чердачном просторе,
Вкопан в теплодержащий шлак,
Небольшой сундучок, который,
Я лишь в доме решил изучать!

Этот Клад был После Военный!
Я по Дате газеты узнал,
Что была по низу в нём стелена,
Содержимое... Три Письма!

Три Военных с желта Треугольника...
Адрес Дома и город Ольшевск
Имя Маша фамилия Гроствина
Ну а снизу В/Ч 26...

Я раскрыл их с трепетом бережно,
Чтобы невольно их не сломать!
То бумага была очень нежная,
А точнее истлела она!

Побоялся! Не стал рисковать!
Позвонил я Музейщикам местным!
Вскоре им я сундук тот отдал,
Ждал вестей о находке я Месяц!

Оказалось, что письма те с Фронта...
За Октябрь Сорок Первого Года...
Молодой человек писал...
Недолюбленной Первой Девчонке!

Было Имя его Установлено!
Что Погиб в Ноябре в окружении,
А девчонка Его всё ждала!
Не могла его смерти поверить!

И не Вышла она даже за муж...
Не имела она детей!
Приняла она Постриг в монахи,
Ведь Любовь была та Важней!

И Молилась, За тех кто Остался...
Как она Потерявших Любовь...
За безоблочно мирное небо!
Чтобы жить без Войны и Грехов!

Монастырь тот, единственный в Области,
В те тяжёлые годы был!
Он как мог помогал, делал доброе!
И молитвы за всех он творил!

Похоронена на том кладбище,
Что соседствует с монастырём!
В тех краях, где они были Счастливы,
С не вернувшимся Женихом...

Ваш вопрос, как же письма попали,
На чердак того самого дома?
В нём Жила всю войну Его Мать...
От неё получившей, Их!
Подвиг!!!

Сколько Судеб Война Изменила...
Сколько Судеб с лица Земли стёрто!
Мы пред ними в Огромном Долгу!
Слава Нашим Героям!

Потомки (СВ(к))

P.S
Написано 14 Апреля 2015 Года
А сегодня, 15 Апреля Случайно Включил Телевизор!
Передачу "День" канал ОТВ г. Екатеринбург!
И там сюжет: 
В Музей принесли Коробочку с Документами Фронтовыми,
И среди Прочего Три письма Бойца!
И четвёртое о смерти...
А нашли её, когда переехали в купленную квартиру!
У меня от такого совпадения Мурашки по Коже!
Вот так бывает! (СВ(к))