Скворец

Галина Колегова
В скворечне,  на старом тополе,
Опять появился жилец.
Сидит на сучке поглядывает,
Как там его дворец?
Вроде бы, всё в порядке,
Можно и песню спеть.
И затянул, как трёхрядка,
Звонкую с присвистом песнь.
Ветер притих, заслушался.
Прохожие остановились.
Скворец перед ними кружится
Таланты его раскрылись.
Только, вдруг, все заметили:
Котище рыжий, большой.
Крадётся по веткам ближе.
Решил поживиться Звездой.
И вот, уже сердце замерло,
Но промахнулся кот.
С дерева с шумом свалился,
Вмиг убежал до ворот.
Со свистом его прогоняет
Зевак  удивлённых толпа.
А скворушка им подпевает:
Гоните, гоните врага.