В несколько подходов, или Не хочет уступить!

Ирина Богдашкина
       Отзыв на стихотворение
" 133 В войне все средства прощены"
        (Юрий Миних)
http://www.stihi.ru/2015/02/28/6348               
   Припасено, видать, немало
   Подарков разных для Руси:
   Она еще сильнее стала –
   Воскресла – кто б ее просил.

   И угрожали, и корили
   И чушь с бессмыслицей несли,
   Своим презреньем одарили
   Да и дубинами трясли…

   Убить грозились Президента –
   Строптив. Не хочет уступать.
   Как смел?.. Такого прецедента
   Никто не пробовал создать.

   Однополярный мир разрушить
   И подчиняться перестать?
   Одни протесты – вянут уши…
   Откуда сила, прыть да стать ?..

   В объединении народов 
   За мир, свободу и прогресс –
   Россией - в несколько подходов,
   Но сдвинулся, пошел процесс…
   14.04.15