Что такое любовь

Юлия Сегина
Каждый раз, на вопрос отвечая,
Что же всё-таки есть «любовь»,
Всё сильнее я заблуждалась
Долго думала, хмуря бровь.

В первый раз я ответила: «Это,
Когда бабочки в животе,
Когда парень дарит букеты,
Когда хочется в небо лететь».

Оказалось, что это – влюбленность,
Что проходит быстрее циклона.
Людям нужно блюсти осторожность,
Для признаний – опасная зона.

Во второй я ответила: «Это
Есть доверье с обеих сторон,
Когда песни пишут поэты,
Когда лаской ты окружен».

Но доверье живет недолго,
Временами уходит муза,
Ласку вдруг заменяет грубость,
Распадаются брачные узы.

В третий раз я ответила тихо:
«Я наверно никогда не любила».
А что, если любовь – это лихо?
Ведь она столько жизней сгубила.