спасайте...

Мари Аляскина
восток нас манит запахом прибрежным
а европейский запад - роскошью глубин.
но кто ж своей стране поможет, если
мы все с простора местного бежим?

покорны граждане снаружи,
ну а внутри их - буйный ураган.
столкнувшись с властью, предстаём одними,
в беседе светской - грязь поверху льём сполна

где искренность и сила, люди?
вину столкнуть на "них" легко.
хотите мира - так не лезьте в судьи,
а сами делайте себе покой

но мы беспечно созидаем
окружные миры, красивость и чужой блаженный строй.
так легче - просто растекаться мыслью, вторить
о жертвах обстоятельств, прикрываясь лишь "плохой судьбой"

коль сами не отважимся себе страну построить
мы сможем её только загубить.
прозрейте, и к реальности глаза откройте!
не дайте родину, как Атлантиду, потопить...