Шифоновое голубое платье

Ольга Медведева 6
  Шифоновое голубое платье
  Примерили сегодня небеса,
  Раскинула весна свои объятья,
  И просыпается природа ото сна.

  Щебечут воробьи,купаясь в луже,
  Грачи,нарушив кладбища покой,
  Снуют наперекор весенней стуже,
  И словно зодчие,возводят домик свой.

  Зима спешит убраться восвояси,
  О ней напомнит утра холодок,
  Но солнце разогреет через часик,
  Последний снег уйдёт в речной поток.

  Шероховатости расхлябанной погоды
  Развеет неуёмный ветерок,
  Он принесёт с собой тепло и грозы,
  И смоет плесень всю с судьбы дорог.