О поэзии

Светлана Филимонова
***
Невозможно раскрыть поэзии тайну
Невозможно ее в двух словах объяснить.
Просто слышишь, как строчки приходят случайно.
Слышишь, пишешь, поёшь эту нить.


***
Поэзия, как мысль, перетекающая в чувство
Поэзия - как песня человеческой души.
Поэта не жалей, поэту не сочувствуй.
Он рад, когда всю ночь перо его шуршит.