Карта СССР

Александр Воронин -Литератор
            

Я  не  мог  никак  смириться,
Что  развалили  Третий  Рим.
Долго  продолжали  сниться
Мне  рожи  тех  трёх  образин.

Я  на  карте  пальцем  гладил
Города,  границы   наши.
Ельцин  в  душу  мне  нагадил,
Превратив   Россию   в   Рашу.

Про  мою  беду  узнали
Где-то  там,  средь  облаков,
И  в  утеху  мне  послали   
Образ  Родины  из  снов.

Мне  мою  страну  вернули,
Пусть  пока  что  понарошку:
И  с    границами   надули,
И  с размером  -  лишь  с  ладошку.

Но  зато  вернули   так,
Как  мне  даже  не мечталось  -
Столько  сладкого  всего
Вместе   с  картой  мне  досталось.

Карта  эта,  Бога  ради, 
Нарисована   так  хитро:
На  двух  глобусах,  что  сзади, 
Только  сняв  трусы,  всё  видно.

Снова  я  лежу  в  нирване,
Хлеб  икрою  красной  мажу.
Ну,  а  карту,  на  диване, 
Разложу,   ладошкой   глажу.

И  в  душе  моей,  и  в  теле,
Сразу  с  бабочками  лето.
Хоть  дышу  уж  еле-еле,
Чую,  песня  не  допета…