Когда бы человеком правил Бог

Александр Тимченко 2
Один и тот же нами правит Бог,
И вместе Рождество справляем по старинке,
И в памяти храним, как в кирзовый сапог
заматывать портянки  без морщинки.

Один и тот же нами правит Бог
Взирая с алтарей пронзительно и грозно
Как  будто хочет, если бы он мог,
От церкви отлучить, да только поздно.

Один и тот же нами правит Бог,
Но глядя в перекрестия прицелов,
Ненавистным свинцом друг друга валим с ног
И молимся, коль остаёмся целы.

Один и тот же нами правит Бог,
Друг к другу чувство мерзости питаем,
Мы  только душами, без касок и сапог,
К Нему на небо вместе отлетаем.

Один и тот же нами правит Бог,
Но кто в ответе будет за решенье
Легко переступить беды людской порог
И опустить, крестясь, убийцам прегрешенья?

Один и тот же нами правит Бог,
Не ждём мы от Него обещанного рая,
Пускай бы только руку остерёг
В расход пускающую пленных, за сараем.

Когда бы человеком правил Бог…