Заповедь та - восьмая

Татьяна Чистякова 3
Они воровали иконы,
Деньги – такая зараза
И не проснулась совесть
Видно у них ни разу.
Церкви, старух и старцев
Не обходили мимо,
Им золотые лАрцы
Душеньки грели мило.
Жаль матерей родивших
Эту на волю скверну,
Чтоб оскверняла живших,
Чтобы вела их в бездну.
Колокола звонили
Матери прямо в сердце
- Останови сыночка,
Стал уже иноверцем.
Нет, не по силе маме,
Разум оставил сына
И незаметно драму
Чёрные копят силы.
Вот уже и могилу
Мать обсыпает цветами
- Что ж ты наделал, милый?
Ценится жизнь делами.
Деньги – пустая сила,
Ценятся небом души,
Что ж ты сыночек милый,
Заповедь ту нарушил...
........................
Ты не воруй – работай,
Заповедь та – восьмая.
Радуй родных заботой…
- Мамочка, дорогая...

(История достоверная. Давно уже нет тех парней и из-за переживания их родителей, все ушли в мир иной. Люди, не делайте чёрных дел, не идите на поводу у жадности. Каждый должен стремиться к СВЕТУ...)