Недотрога

Александр Воронин -Литератор
               

А  бухта  Золотого  Рога
Скрывала,  хитро  притворясь,
Что  ты,  такая  недотрога,
Была  дотрогой  столько  раз.

Евгений Евтушенко “Эти глаза напротив”


Была  для  всех  ты  недотрога
И  свой  хранила  имидж  строго.
Лишь  от  работы  до  порога
Для   женихов  была  дорога.

Я  тоже  видел  -  недотрога,
Но  любовался  тобой  много.
Твои  глаза  смотрели  строго,
Когда  тебя  я  робко  трогал.

А  я  просил  всё,  ради  Бога,
Не   будь такою  недотрогой!
И  лишь  когда  до  слёз   растрогал,
Ты  стала  не  такою  строгой.

До  этих  дней  я  жил  полого:
Работа,  дом…  всё  так  убого…
Лишь  сделав   из  тебя  дотрогу,
Я  счастье  вновь  своё  потрогал.

И  всё  наладилось   в  итоге.
И  каждый  день  я  на  пороге
Свою  встречаю  недотрогу.
Спасибо  всем  -  тебе  и  Богу.