Ольге Миничевой

Елисей Сыроватский
Наше сердце - канарейка,
А душа - минор и бас...
Как найдет себе лазейку,
Так и рвется напоказ
В голубые дали с рожью,
В неизведанную весь,
Ей привычно бездорожье
И настигнувшая спесь,
И тоска знакома тоже
Так, как больше никому,
Освещает словом Божьим
Неприкаянную тьму
И летит, кричит, страдая
От нахлынувших потерь,
Лишь счастливчик угадает
Где же точно Ее дверь...

Он по-всякому прикинет
Где от двери тайной Ключ,
Пусть долой тревога сгинет
И во мгле Вам светит Луч!

http://www.stihi.ru/avtor/miniolal