День

Татьяна Балтер
День путь дневной свой начинает,
Дыханьем нежным утро расцветает,
Как стражи верные стоят леса,
И счастье обещают птичьи голоса...

Солнце теплое всю Землю заливает,
Природа Дню все тайны поверяет,
О Любви прекрасной с ним говорит,
Счастья, наслаждение ему сулит...

День, час за часом привычно проживает,
И вот уж полдень горячий наступает,
Жгучий, полный сил, больших желаний,
Надежд, обманов и  страданий...

Рубеж перешагнул идущий День,
И понемногу утихают страсти,
Новые дела решать немного лень,
И новые проблемы и прочие напасти...

День тянется к вечернему закату,
Садится Солнце, сумрак серый наступает,
Горячий, пыльный ветер утихает,
Ночь неотвратимо День сменяет...

День, завершен...он грустный и усталый,
На скамье сидит сутулый малый...
Плечи колесом и руки меж колен,
Глаза закрыты - Он вспоминает -
С кем встречался, с кем и о чем поговорил
И бед каких-нибудь не натворил...
В безмолвии сидит ночном и думает
О всех...и о себе самом...

      Как Этот День похож на жизнь мою...
      Как беззаветно, День, Тебя люблю...