Несчастная улыбка

Александр Воронин -Литератор
            

Ты  несчастна.  Когда  улыбаешься,
На  лице  и  смятенье  и грусть.
И  сама уже  не  удивляешься,
Что  прошла  жизнь.  Прошла,  ну  и пусть.

И  с  потухшим,  потерянным  взглядом
Ты  стоишь  у  толпы  на  виду.
Никого  с  тобой  нет  давно  рядом,
Ждёшь,  когда  я  к  тебе  подойду.

Вспомни,  как  ты  со  мною  смеялась,
Как  светился  твой  взгляд  теплотой.
Всё  куда-то  за  год  подевалось,
Как  монашка  ты  стала,  чужой.

Не  об  этом  мы  вместе  мечтали,
Я  не  это  тебе  обещал.
Вместо  радости  -  море  печали,
Вместо  дома  -  вокзал   да  причал.

Не  послушалась   сердца   ты  снова,
Погналась  за  рублёвой  жар-птицей.
И  невдомёк,  что  у  дома  пустого,
Замерзает  на  ветке  синица.