Хватит!

Гадарине Джемилия
Распустила себя совсем:
Вечно плачу, хоть нет проблем...
Это ж надо - не крашусь давно,
Не бываю в гостях и в кино,

В магазины ходить не желаю...
Что ж такое? Совсем пропадаю!
А ведь знаю, в чём дело, сама:
Это всё от «избытка ума»!

Всех вокруг я учу, поучаю...
А сама? Что сама-то я знаю?
Разбирая, порой, жизнь чужую,
Понимаю, насколько рискую,

И свою потерять окончательно...
Вот, спасибо, совсем замечательно!
Ну, уж нет! Надо справиться с этим!
Много дел есть прекрасных на свете:

Есть семья, есть заботы и радости...
Хватит мне разбирать неприятности
Тех, кто сам не желает меняться!
Мне самой бы в себе разобраться...

Пусть уж каждый собою займётся,
Мне-то, что бесконечно неймётся?!
Вот, на этом, дружок, порешим:
Мы сейчас же меняем режим
И спокойно живём для себя!

Вот и всё, успокоилась я.