И для неё есть смертный день

Татьяна Чистякова 3
Я помню детство.  Вот оно,
Далёкое и снова рядом.
Мои друзья, их нет давно,
Но я судьбу окину взглядом.
До школы было далеко,
Особенно зимой в метели.
И добираться нелегко
По лесу, где нависли ели.
Где нет дороги, напрямик,
На лыжах по знакомым весям,
Но если ты к тому привык,
То те пути тебя не бесят.
И было маленьким село.
Погодков Бог не дал, обидно.
КладбИще рядом, как назло,
Но страха не было. И видно
Мне не  забыть тот страшный день.
Из школы поздно возвращалась.
По лыжам вдруг скользнула тень,
Я обернувшись, растерялась.
Ко мне по снегу, напрямик
Бежал мужчина, в чёрной шапке.
И средь могил тонул мой крик
И билась я в неравной схватке.
Я вспоминаю и теперь
Понятно, ангел был со мною.
И человек бывает – зверь,
Охвачен злобной пеленою.
Но чудо есть, оно со мной.
Меня внук батюшки спас – Игорь.
И зло, нависшею бедой
Вдруг уползло, свой сделав выбор.
Потом, немного повзрослев,
Я встретила того бродягу,
В автобусе. И осмелев
В глаза взглянула и ни шагу
Назад, а прямо на него.
Он покраснел, былое вспомнил.
Простить я не могла его,
Он чашу кармы переполнил.
 В финале подобрать бы фраз,
Что пожелать тут можно хуже,
Сорвался диск пилы и враз…..
А голова в кровавой луже.
За что? А может, есть за что………
Иных наказывает сразу
И справедливо ремесло,
Искоренять средь нас заразу.
И многих в детстве чья-то тень,
Вот так же грубо отравила,
Но для неё есть смертный день,
Об этом то она забыла.