Смогу

Твардовский
Что-то стали события
Радовать редко,
И в тупик превратился
Мой новый виток,
Но сегодня Господь
Поменял батарейку,
С новой силой потек
Электрический ток.

Сколько песен писал
Я об этом о самом,
Но бывает случится
Такая беда -
Опускаются руки,
И можно часами,
Нарезая круги,
Не идти никуда..

Все же есть на земле,
Или может на небе,
То, что светит и греет
Сквозь мглу и пургу,
Мне неважен ни крЕдит,
Мне неважен ни дЕбит,
Важно лишь пониманье -
Я это смогу.