Слова

Михаил Мыльный
Из привычных положений языка
И из тысячи движений губ
Вырисовывает непривычные слова
Воздух, попадающий на зуб.

В темноте размазанных и нежных очертаний
Человек, зелёный словно свежая трава,
С помощью различных сочетаний
Составляет свои добрые слова.

Нет, Он нашу боль не растворяет,
Но, как будто сгладив все углы,
Силы и надежды добавляет,
Больше добавляет доброты.

Душу каждую, горящую в огне,
Ревностно старается сберечь.
Постоянно забывая о себе,
Он поёт свою целительную речь.

Зло Его душа живым огнём ударит,
Выполняя свою чистую программу.
На неверье несмотря, он нам всегда подарит
Радости скупые телеграммы.