Романс

Николай Дубовой



               

Лает голодный пёс,
греясь от стужи бегом.
Рано пришёл мороз,
давний коллега снегу...
А за Донбасс война -
это уже не сказки.
Кровью людской она
часто сгущает краски.

А у войны лицо
так не фотогенично,
И на моё крыльцо
прётся она цинично.
А в погребке жена
просит воды глоточек,
А у воды цена
ранами кровоточит.

А у войны глаза
цветом чернее смоли,
А у жены слеза
посолонее соли...
Если бы не война,
жили бы мы,как люди...
Торт испекла б жена
и подала на блюде.