Сотворение земного мира

Анатолий Посевин
Летал внук божий по Вселенной
В своем прозрачном пузыре
Кругом все пусто и презренно
И глаз не радуется тьме.
           *
Летал,летал и видит в мраке
Скалу похожую на шар
Подумал,может быть то враки,
Быть может это- блеф,пиар.
            *
С командой ближе подлетает
И видит, так оно и есть,
Пред ним чудесный шар летает
И, можно,кое где присесть.
            *
Ну, чтож ,решил наш Саваоф
Уверенно нагой ступая,
Не так ,уж, я в работе плох,
Что б мной владела отступная.
             *
И так, вначале сотворить
Мне надо небо потом землю,
Ибо темна она,молчит,
А я такое не приемлю.
          *
„Да, будет свет”,-и все при нем
И выплыл шарик непорочный.
Он свет назвал „прекрасным днем” ,
А темноту „глубокой ночью”.
            *
На землю ночь легла,как тень,
То - завершился первый  день.
....................................................
            *
Взглянул Всевышний в небеса
И молвил -„требуется твердь”,
Чтоб эта чистая роса
Была всегда здесь небом впредь.
            *
Он тут же воды разделил
Часть океаном чтобы стала.
Другая в облаках разлив
Прохладою дождя ласкала.
           *
И вечер был и было утро-
день начинался очень мудро.
.....................................................
Решил Мыслитель воду всю,
Собрать в единую семью

          *
Чтоб на земле росла трава
И золотистый колос хлеба,
Чтоб плодоносила земля
На суше под прекрасным небом.
           *
И стало так увидел Бог,
Что силы есть творить еще,
Сказать уверенно он мог-
День третий прожит хорошо.
..................................................
Чтоб отделить от ночи день
И счет вести годам и дням
Он звезды пригоршнями все
Рассыпал в дар по небесам.
           *
Труд завершен ,о чем тут речь?
В решениях Всевышний твердый-
Еще гора упала с плеч,
День завершился.! День четвертый.
...........................................................
На утро Бог увидел вдруг,
Что тишина на много милей,
Что ,даже, нет коварных мух,
Что ,как в АДУ на дне могилы.
            *
Нет, дело так идти не может,
Подумал наш любимый Боже.
Я жизнь многим подарю,
А муху ,блин, я раздавлю.
            *
Чтоб  в море рыбы,в небе птицы
Между собой могли ужиться,
Чтоб размножаться могли все,
Живя на ласковой земле.
            *
И стало так и видит Бог
За все труды ему расплатой
Счастливый мир пред ним встает...
В день воплотив счастливый пятый.
А на пороге день шестой
Земля шумит в сей первый век
День эйфории,день большой-
Здесь срочно нужен человек.
          *
Из кома глины сотворил,
Из разного,там, хлама
Свое подобие слепил,
Назвал его Адамом.
           *
И день шестой был завершен-
Гигантские работы
Теперь поспать,теперь всхрапнуть
И нет другой заботы.


дереворезьба-черешня