Весенний день

Петр Камень 2
       Весенний день

Весенний день бывает разным,
То теплым, солнечным, прекрасным,
То серебрится каплями дождя
И заливает ливнями поля.

Бывает, шквальный ветер дует,
Медведем-шатуном лютует.
Как нитки обрывает провода,
Срывает крыши, валит тополя.

А то лавиной снег сорвется,
Холодный дождь потом прольется.
И очень жалко бедные цветы,
Что к этим дням успели расцвести.

Зато все дни в чудесном Мае
Природа вся благоухает.
Рождает хлеб Земля, народ поёт.
В весенний день страна Парада ждет.