Сегодняшнее в прошлом...

Новэлтс
Сегодняшнее — в прошлом,
в котором места для нас нет?

Живем в эпоху мы забвенья —
Самим себе пишем стихи
Ради жалкого стремленья
Частичку славы обрести...
А что же будет с нами после,
Когда, друг, косточки сгниют?
Будем ли стоять мы возле
Гёте, Пушкина, отнюдь...
Слишком зыбко вдохновенье —
Ярко дерзкий колорит,
Словно бык на умерщвленье,
Не звучит в нас, а мычит...
Утехой станут наши дети,
Им будет что нам рассказать:
На большой, увы, планете
Слишком мал лауреат...!