парусник бумажный

Сергей Штефля
Плывёт по морю парусник бумажный
Ища дорогу, среди звёзд ночных.
Плывёт по морю, гордый и отважный
Забыв о доме, берегах родных.

В мечтах своих, он ищет дальний берег
Где он найдёт спокойствие, тепло
Запах цветов, листвы приятный шелест
А на пути, предательство и зло.

А на пути, Сирен пленяющие лиры
Манящие уйти на дно, уйти во мрак
Но моряку сияющие нимбы
Не помешают сделать в жизни верный шаг.

В своих познаниях, верен и расчётлив
В его стихах, вселенной глубина
В его душе, живёт далёкий остров
Где он корабль свой, покинет на всегда.

Ну а пока, бушующие воды
Несут корабль на рифы,скалы моряка
Бегут в перёд, его седые годы
Ассоль на бреге, канула в века.