Про что-то знакомое

Андрей Богучарский
Крылья выбрал по спине,
Воздух прян и вязок.
Я летаю, как во сне,
Начитавшись сказок.
Крылья смазал белизной…
Но скрипят. Не ржа ли?
Херувимы надо мной
Очень долго ржали.
Гасит разума свечу
Зелие проклятое.
Я сегодня улечу
В царство тридевятое.
Говорят, там всё не так,
Всенародно знамя.
Сомневаюсь, не простак,
Свою норму знаю.
Волшебство там не пропить,
Мне бы хоть на сдачу.
Я хотел бы их спросить
За свою удачу.
Мне, как всякой голотьбе,
Сам процесс не важен,
Лижбы дальше по судьбе
Чуть поменьше сажи.
Я-то думал, фрики там
Сказочно- былинные,
Разговоры по душам,
Песенки старинные.
Погутарим, то да сё,
На судьбу пожалуюсь,
Если либерально всё,
С девками побалуюсь.
Со слезою повинюсь
Во грехах нетяжких,
Что у нас благая Русь
Только на растяжках.
Сверил время( Не проспал?)
И запой свой с датою.
А туда ли я попал,
В царство ль  тридевятое.
Бьют русалки себя в грудь,
Ниже не понятно.
Им же низменную суть
Не вернуть обратно.
Рвут на входе пятаки
Лешие патлатые.
Коновязи, нужники
Тоже стали платные.
Коли важен,-исполать,
Поднесут ендовы
И желанья исполнять,
Как один,-готовы.
Ладно, всё как у людей-
По деньгам и окрику…
Но у них есть Чародей,
Вроде, с Богом в обруку.
Вроде, он Судьбой рулит,
Как посредник Бога.
Я к нему с душой навзрыд,
Мне не надо много.
Чтобы был я не говно
Ни в большом, ни в малости,
Чтобы всё мне включено
От зубов до старости.
Чтобы к чёрту канитель
С перспективой в Лета,
Я хочу, чтобы постель
В стоимость билета.
Рассмеялся Чародей:
«Хоть ты Богу в милости,
Там, где место для грудей
Х** не может вырасти.
Даже если Богу друг
И с Судьбой по имени –
У неё ж не десять рук
И не четыре вымени.
Нам равняться не с руки
С «аглицкой неметчиной»,
Золотые Ярлыки
Только кто помеченный.
Мы такие же, как вы,
От единой дочери.
Здесь степенные Волхвы
Становились в очередь.
Коли правда есть в ногах,
Потерпи немножко,
Ну а если при деньгах,
В первое окошко.»
Там другая ребятня
Со своими «цацками».
Разговоры про меня
Для него дурацкие.
Всё понятно, как с креста
Сняли безвозвратно.
Досчитаю я до ста,
А потом обратно.
Он же прав, как стужа в дверь,
Как трава ковыла,-
От античных до теперь
Так всегда и было.
Если ужин по часам,
Что у нас на завтрак?
Хватит верить в чудеса,
Лучше сам и в завтра.
Невзначай бы не убить
Счастье многомерное.

Завтра, точно, брошу пить
И курить…Наверное…