Таинственный портрет

Константин Беликов
Вода всего не смоет
Бумага стерпит все
И память льется каплей
И голос не поет
И пересказ без слова
И разговоры глаз
Ты для врага суровый
И искренний для нас
Послание по ветру
Бумага на костре
И слухи, как вороны
И мысли о тебе
Не передать словами
И в снах не увидать
Не расчертить углями
Нельзя и описать
Как - будто заколдован
Как - будто тебя нет
Ты обитаешь всюду
Таинственный портрет.