Я себя совсем не знаю

Зинаида Полякова
Когда ничто не напрягает
и всё идёт «как у людей»,
то часто сердце забывает
копаться  в  глубине своей.

На всё имеются ответы,
когда вопрос не обо мне .
Даю полезные советы
и рассуждаю о добре.

Но я себя совсем не знаю
и вижу это каждый раз,
когда поступок выбираю,
обременительный подчас.
 
Решить  извечную  проблему -
себе помочь или другим,
мешают  эгоизма  стены,
советы превращая в дым.

Мiр нас удерживает крепко,
на совесть свысока глядя.
Увы, случается  (хоть редко),
но  выбираю я  себя.

Пусть совесть в сердце бьет тревогу
И  не дает спокойно спать.
Зовет на узкую дорогу,
в конце  которой Благодать