Пунктиром

Сильвушка
В окне светило полумесяцем,
Подушка скомкана в кулак.
Хоть тьма когда-то перебесится,
Но твёрд её глазницы мрак.

Обида – раковая опухоль,
Надежда, верная сестра,
Неодолима даже проседью,
Но ведь обманет нас она.

Неординарность – наказание
Для тех, кто не смог в строю,
А одиночество – призвание
Постигнуть судьбу свою.

Всеобъемлющее затмение,
Вокруг все безбожно лгут.
Мне ж даровано откровение,
Надеюсь – не отберут.

Дай мне, Господи, силу духа,
Напившись земных утех,
Опрокинуться в тайну звука
И исторгнуть победный смех.

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!
Нам всем смерти не избежать,
Но при жизни хоть постарайтесь
Полной грудью вовсю дышать!


10 апреля 2015 года


*Адрес плейкаста “Улыбайтесь, друзья!” к этому стихотворению –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)