На площади танки

Анна Батиашвили
На площади танки в честь празника ждут,
когда и скомадндуют - фас!
Танкисты нулёвые и не пьют
сто грамм не дают на атас.

На площади парни шагают, идут
и ловят обрывки фраз,
а ветеранов в машине везут,
в открытой мащине маз.

На площади танки, их много тут
их даже не перечесть!
Сегодня цветы несут и несут,
солдату павшему в честь.

А он поруган и позабыт,
прозяб в земле сырой
и безфамильный, пулей пробит
солдатик страны родной.

На площади танки, на площади власть,
на площади песни и пляс,
а в поле русском лишь ничком в грязь
с солдатом отечества связь.

на площади танки, на площади Мир,
а в поле опять Война
и вороны там уж не правят пир,
там только растет трава...

Я выйду в поле, с лопатой, киркой
найду я тебя солдат
и имя твое разыщу я весной,
ты верь, я с тобой комбат!